KU1011 Tata Tulis Karya Ilmiah

Kode Kuliah  :  KU1011
Nama Kuliah (IND)  :  Tata Tulis Karya Ilmiah
Nama Kuliah (ENG)  :  Scientific Writing in Indonesian
Silabus (IND)  :  Mahasiswa mendapatkan materi ejaan; tata kata; tata kalimat; istilah, silogisme, dan definisi; paragraf; perancangan karya tulis ilmiah; penyusunan kerangka; komponen karya tulis ilmiah; serta konvensi naskah.
Silabus (ENG)  :  Students are going to learn about spelling, word formation, grammar, logic, definition construction, paragraphs construction, paper writing conventions, and scientific writing organization.
Silabus Lengkap (IND)  :  Dengan mata kuliah ini mahasiswa dibekali pengetahuan dan kemampuan untuk menuangkan gagasan dalam karya tulis ilmiah melalui bahasa Indoensia yang benar dengan baik. Materi yang disampaikan berupa ragam dan syarat bahasa ilmu; ejaan; tata kata; tata kalimat; istilah, silogisme, dan definisi; paragraf; perancangan karya tulis ilmiah; penyusunan kerangka; komponen karya tulis ilmiah; serta konvensi naskah.
Silabus Lengkap (ENG)  :  The subject is designed to equip students with the knowledge and skills to express their ideas in scientific writing genre. The subject includes teaching materialssuch as spelling, word formation, grammar, logic, definition construction, paragraph construction, paper writing conventions, and scientific writing organization.
TIU (IND)  :  Setelah mengikuti mata kuliah ini mahasiswa dapat membuat karya tulis ilmiah melalui bahasa Indonesia yang benar dengan baik.
Luaran (Outcome)  :